十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

十堰市国资委2017年部门预算

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2017-01-19     |     [      ]

    预算安排情况说明
    点击下载: 1、十堰市人民政府国有资产监督管理委员会2017年部门预算文本      2、十堰市人民政府国有资产监督管理委员会2017年部门预算相关表格
  一、部门收支总体情况说明
  市国资委部门反映了市国资委、国有资产管理中心所有的收入和支出。2017年国资委部门总体预算安排为731.90万元,2016年国资委部门预算646.74万元,比上年增加预算13.16%。其中预算安排:社会保障和就业154.01万元,比上年增加6.44%;医疗卫生38.52万元比上年增加7.86%;资源勘探电力信息等事务494.84万元,比上年增加12.64%;住房保障支出44.53万元,比上年增加59.66%。2017年预算增加的主要原因:1、社会保障就业为退休费,增加原因是在职人员转为退休人员,即新增退休人员,2、医疗卫生支出即单位为在职职工缴纳的职工的医疗保险与公务员医疗补助,此项增加的原因是由于2017年的工资基数有所提高,按照比例预算数额有所提高 ,3、资源勘探电力信息支出主要用于人员工资、公用经费、央企对接、企业改制、信访维稳、财务监督、产权管理及国有资本经营预算、不可预见经费等相关工作,我单位由于增加三供一业及国有资产剥离工作,增加的数额除了增资同时也提高了项目经费的增加,4、住房公积金为单位职工缴纳的住房公积金的单位应承担部分,由于工资基数的增加故此部分数额有所增加。
  二、部门收入总体情况说明
  市国资委部门2017年财政拨款收入731.90万元,其中:国资委机关财政拨款收入674.09万元,国资中心财政拨款收入57.81万元。
  三、部门支出总体情况说明
  市国资委部门支出合计731.90万元,其中基本支出576.40万元,项目支出155.5万元。基本支出包含离退休支出、职工基本医疗、公务员医疗补助及事业单位医疗,住房公积金支出包含行政和事业单位住房公积金支出,资源勘探信息支出包含国有资产监管行政运行、一般行政管理事务支出和其他国有资产监管支出。2017年离退休费支出154.01万元,行政医疗支出17.7万元,公务员医疗补助17.7万元,事业单位医疗支出3.12万元,行政单位住房公积金支出37.6万元,事业单位住房公积金支出6.93万元,国有资产监管行政运行支出295.08万元,一般行政事务管理支出152万元,其他国有资产监管支出3.5万元。
  四、财政拨款收支总体情况说明
  2017年国资委部门预算中行政单位离退休预算154.01万元,行政单位医疗预算17.7万元,公务员医疗补助17.7万元,事业单位医疗预算3.12万元,行政运行预算295.08万元,一般行政管理事务152万元,其他国有资产监管3.5万元,住房公积金44.53万元。
  四、一般公共预算支出情况说明
  2017年国资委部门一般公共预算行政单位离退休预算154.01万元,行政单位医疗17.7万元,公务员医疗补助17.7万元,事业单位医疗3.12万元,行政运行经费295.08万元,一般行政管理事务152万元,其他国有资产监管支出3.5万元,住房改革预算44.53万元。
  五、一般公共预算基本支出情况说明
  2017年国资委部门基本情况分为工资福利支出、商品服务支出、对个人和家庭补助支出三个部分,其中工资福利支出包含基本工资、津补贴、奖金、公务员医疗补助及定额补助和事业单位医疗,其中基本工资124.7万元,津补贴126.6万元,年终一次性奖金8.94万元,基本医疗保险20.82万元,公务员医疗补助13.13万元,公务员医疗定额补助4.57万元;商品服务支出53.39万元,包含办公费、会议费、水电费、邮电费、招待费、印刷费、差旅费、退休费、福利费、物业费、日常维修费,此项开支合计53.39万元;对个人和家庭补助开支包含公积金、离退休、公务交通补贴及女职工卫生费,公积金预算44.53万元,退休费154.01万元,公务交通补贴25.15万元,女职工卫生费0.29万元,合计223.98万元。
  六、一般公共预算“三公”经费支出情况说明
  2017年国资委部门“三公”经费包含公务接待费和公车运行费,个公务接待费预算6.12万元,公车运行维护预算2.77万元,合计8.89万元,2016年度三公经费中公务接待费7.08 万元,公车运行维护费18万元,2017年公务接待费同比2016年下降13.55%,公车运行维护费同比下降84.61%。“三公”经费下降的主要原因是,一是按照中央“八项规定”要求,严格遵守财经纪律,按照厉行勤俭节约、制止铺张浪费的要求,切实控制“三公”经费支出;二是执行了公务用车改革,车辆支出运行费用下降。
  七、政府性基金预算情况说明
  2017年国资委部门没安排政府性基金预算。
  八、政府采购预算情况的说明
  2017年国资委部门政府采购预算3万元,主要为服务类,包含购置办公桌椅、电脑及空调和政府要求的正版软件等项目。