十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

城投公司土地招租公告

来源: 产权中心     |    作者: 贺一      |     发布日期: 2020-01-03     |     [      ]

  受十堰市城投基础设施建设投资有限公司委托,武汉光谷联合产权交易所十堰产权交易有限公司(以下简称“我公司”)对位于风神大道刘家湾地块面向社会公开招租,现将有关事项公告如下:

  一、标的基本情况情况:

  本次招租的土地是十堰市城市基础设施建设投资有限公司位于于十堰市张湾区风神大道刘家湾地块,毗邻十堰市风神大道和建设大道,交通便利。该土地权证编号:鄂(2017)十堰市不动产权第0036833号,土地面积84236㎡,可使用面积为40020㎡(约60亩)。招租对象为临时仓储物流等临时用地性质的产业,租赁期限五年。若因上级单位政策调整或用地规划用途调整导致租期不满五年的,按照实际租赁年限收取租金。

  二、标的挂牌价:

  单价为3000元/亩/年,总价18万元/年。

  三、公告期限:

  自2020年1月3日起至2020年1月16日止。若本次招租没有征集到意向承租方的,则自动延牌10个工作日,延牌1次。

  四、意向承租人资格条件:

  (一)意向承租人应满足《中华人民共和国政府采购法》第 22条规定的条件。

  (二)其他特定资格条件:

  1、意向承租人为依法设立且有效存续的,具有租赁业务经营范围的独立法人企业(需提供营业执照等相关证照),租赁经营不包括国家等法律法规有特殊要求的易燃、易爆、易腐、有毒等物品的仓储。

  2、本项目拒绝承租人挂靠竞价,不允许任何形式的转让、转租、分租等。

  3、意向承租人需提供在"信用中国"网站(www.creditchina.gov.cn)、“中国政府采购网"(www.ccgp.gov.cn)的信用查询记录,对列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为记录名单的意向承租人,拒绝其参与。

  4、竞租保证金:意向承租方报名时须缴纳5万元竞租保证金,若竞租不成功三个工作日内全额无息退还,竞租成功则竞租保证金转为履约保证金。

  5、本次租赁均以现状招租,出租标的实际移交面积与公告中公示面积存在差异的,以实际移交面积为准。

  五、竞租须知(特别注意事项)

  (一)竞价:公告期满后,将采取现场网络竞价方式,以价高者得的方式确定承租方,若只征集到一家意向承租方,则直接按挂牌价成交。

  (二)签约:承租方须在竞租成功后3个工作日内,与出租方签订《土地租赁合同》(租赁合同范本详见我公司网站版公示附件,网站地址为:http://www.syggcq.com),并在合同签订后3个工作日内支付首年租金、履约保证金和交易服务费。

  (三)竞租保证金:承租方不支付首年租金,不按公告及租赁合同履行约定的,将被取消承租资格,竞租保证金不予返还,该标的择期重新挂牌竞价。意向竞租方缴纳竞租保证金后不参加竞租的,竞租保证金不予退还。

  (四)经营业态:承租方在经营过程中不得变更事前约定的经营业态,否则视为严重违约,出租方将追究违约方责任。

  (五)土地状态:该土地经过简单平整,未通水通电,承租人需自行解决用水用电等问题。承租人可以根据经营需要对土地状态进行一定的改造,但改造前必须将改造方案报出租人审批同意后方可实施,否则一律视为违约行为。

  (六)风险揭示:

  1、政策风险:因政府土地政策调整或用地规划需要,导致土地租期不满合同期限的,承租人因此遭受的损失由承租人自行承担。

  2、经营风险:承租人不得以任何经营不善等借口拒缴或拖欠租金。

  3、其他风险:意向承租人在报名前,应自行到现场踏勘,综合评估投资过程中的潜在风险因素。

  (七)履约保证金及租金约定:该土地承租履约保证金为6万元。前三年租金按照成交金额执行,后两年租金根据土地价值变动情况,由双方在现有租金基础上进行协商约定,但不低于前三年的租金。承租方在合同约定的时间入驻后,自行承担租赁范围内的一切管理责任。

  六、报名方式:

  意向承租方请于2020年1月16日17:00时前将竞租保证金汇入我公司指定帐户(以银行到账为准),并持有效证件到我公司办理报名登记手续,取得竞租资格,逾期不予办理。公告期满后,若只征集到一家符合条件的意向承租方,则按挂牌价直接成交;若征集到两家(含两家)以上符合条件的意向承租方,则采取竞价方式确定承租方。

  武汉光谷联合产权交易所十堰产权交易有限公司

  开户行:湖北银行十堰张湾支行

  账号:170700120100010172

  地址:十堰市天津路27号建科大厦12楼

  联系电话:0719-8875975 13972467592

  联系人:兰兴义

 

  武汉光谷联合产权交易所十堰产权交易有限公司

  2020年1月3日