十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

严良武调研检查安豪集团安全生产工作

来源: 湖北安豪集团     |    作者: 何丽      |     发布日期: 2024-03-25     |     [      ]

3月18日至22日,安豪集团党委书记、董事长严良武利用2024年第一季度安全生产大检查之机,到押运分公司、物业公司等子(分)公司调研。

18日至20日,严良武来到押运分公司竹溪大队、郧西大队及城区大队调研。每到一处,他都详细了解各大队党建、安全生产、企业文化等工作的开展和安排,与职工深入交流,了解他们的工作和家庭情况,听取他们对集团的意见建议。

他指出,武装押运使命光荣,责任重大,关乎全市金融安全,关乎社会安全稳定,长年奔波于大街小巷,须臾不能放松。

他强调,各大队要聚焦重点内容,紧盯人、车、枪、弹、箱,持续深化安全生产隐患排查,把隐患消灭于萌芽。要强化问题整改,盯住每一个环节,做好每一个细节,解决好每一个问题,严格要求每一名职工,确保安全无事故。要强化底线思维,完善各类应急预案,备足应急力量,加强值班值守和信息报告,全面提升突发事件应对处置能力。

21日中午,严良武来到物业公司,与管理人员和职工进行亲切交谈,了解一季度生产经营进度情况,听取他们意见建议。

他指出,物业管理工作看似平平淡淡,实则任务艰巨,看似繁琐零碎,实则责任重大,在物业全体职工的努力下,一直平稳有序开展,成绩斐然。

他强调,物业服务关乎民生、关乎稳定,公司上下要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,全面贯彻落实省、市主要负责同志专题会议精神,深刻汲取近期省内外安全事故教训,切实解决业主电动自行车停放充电、房屋装饰装修和地下车库防涝等方面的问题,确保租户和业主人身财产安全,保证业务良性发展。

21日晚间和22日中午,严良武在参加产投集团春季党员轮训暨党性纪律教育培训间隙,还专程听取了调研检查组对保安公司、培训公司、金服公司的调研检查汇报。严良武对调研组工作给予了肯定。

他强调,调研检查组要继续做好调研工作的后半篇文章,认真总结,系统分析,既要找出一般规律,又要区分不同公司实际,形成有质量的调研报告,并指导各公司实践。

集团纪委书记、工会主席李刚,相关部(室)人员陪同调研检查。