十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

恩施州交通运输局莅临市公交集团考察学习

来源: 市公交集团     |    作者: 王杰      |     发布日期: 2021-03-31     |     [      ]

  3月30日上午,恩施州交通运输局党组成员、副局长张志奇一行12人莅临市公交集团考察学习,交流推进城际公交及“村村通客车”方面的先进做法和宝贵经验。市交通运输局副局长卫真,市道路交通运输综合执法支队支队长方士钊等同志陪同调研,市公交集团党委副书记、总经理叶盛发等班子成员参加调研。

  座谈中,市公交集团党委委员、副总经理代山红以十郧城际公交开通的成功案例,从背景意义、总体思路、运作模式、筹备流程、示范创建、实际成效六个方面,向与会人员做了推进城乡公交一体化的经验交流。随后,恩施州交通运输局重点咨询了城际公交开通中的政策保障、车辆回购、人员安置等细节问题,双方结合各自实际进行了深入交流探讨。

  张志奇表示,十堰市城际公交的实践,享誉全省,成效显着,这些有效做法和宝贵经验,为恩施州开通城际公交,推进城乡公交一体化工作,开阔了视野、启发了思路、明确了方向,收获满满、不虚此行。

  叶盛发指出,恩施、十堰“一衣带水”,希望双方以此次学习交流活动为契机,密切沟通互动,相互借鉴、相互学习、携手并进,更好地服务城市公共交通发展。

  会后,恩施州交通运输局一行参观了公交客服中心、智能调度中心,对十堰公交取得的发展成果表示高度赞赏。