十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

公交一公司:真情帮扶 温暖整个车厢

来源: 市公交集团     |    作者: 刘静、郑达明      |     发布日期: 2020-11-20     |     [      ]

  

  “年轻人,谢谢你背我下车。”

  11月16日16:25分,18路22号驾驶员余策承驾驶车辆停靠至恒融·枫尚城站点,将车上一名行动不便的老人稳稳地背起来,安全送下车。

  据了解,当天下午,18路驾驶员余策承从十堰高级技工学校发往东方国际酒店方向,行至恒融·枫尚城站点时,余策承通过后视镜观察到车厢内有一名老人步履蹒跚的想下车。于是,他立即起身来到老人身边,将老人搀扶至后门处,背起老人安全放在站台上,并嘱咐老人慢慢走,注意安全。

  面对老人的一声声感谢,车厢内乘客们的一声声赞许,余策承只是微笑地摆摆手说:“这都是我应该做的。”平日里,无论高峰、平峰期,有很多老人乘坐公交,有拄拐杖的、有坐轮椅的,驾驶员总会扶一把、背一下。面对需要帮助的乘客,驾驶员总会尽心尽力伸出援手,他们用自己的实际行动践行着公交公司为民服务的宗旨。