十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

市建筑设计院:廉政教育筑防线  凝聚共识促发展

来源: 市建院     |    作者:      |     发布日期: 2020-11-20     |     [      ]

  

  临近年底,为进一步推进全面从严治党,落实党风廉政建设责任制,按照市纪委派驻国资委纪检监察组工作提示,市建筑设计研究院党委以“廉政建设再回首,廉洁自律再提醒”为主题,于近日组织召开了党风廉政建设工作专题座谈会。

  会上,院纪委书记与中层干部开展了集体廉政谈话,结合院工作实际,提出“四戒”的要求:一是戒“贪”,整体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”体系建设,严于律己,廉洁自律作表率;二是戒“软”,全面落实主体责任,加强部门管理,不当“老好人”;三是戒“懒”,工作中坚持高标准严要求,全力推动改企建制、“十四五”规划谋篇布局、疫情防控常态化等工作;四是戒“散”,树立大局意识,凝心聚力谋发展,为建院各项事业进步贡献智慧和力量。

  在听取今年“两个责任”落实情况的报告后,参会人员对院党风廉政建设工作取得的成效给予充分肯定,同时在制度建设、监督执纪、廉政文化建设、院纪委自身建设等方面提出了意见和建议。相关意见建议经梳理后正在研究改进措施。

  院党委书记杜强同志在总结讲话中要求,全院要继续深入贯彻全面从严治党的总要求,进一步压实管党治党责任,发挥巡察整改作用,巩固作风建设成果,加大监督执纪力度,营造风清气正的政治生态。要准确把握从严治党新形势、勘察设计行业形势、院党风廉政建设的具体形势,加强风险管控,防止“上热、中温、下冷”问题出现;不断推进从严治党,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”;深化作风建筑,严格贯彻执行中央“八项规定”精神,持续纠治“四风”问题;加强风险防控体系建设,牢筑思想基础,强化执纪监督问责力度;加强组织领导,健全工作机制,确保党风廉政建设工作落实落细,为建院高质量发展提供坚强的政治保证。