十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

精准预报到达时间

市公交集团联合腾讯地图上线实时公交查询功能

来源: 市公交集团     |    作者: 杨骁      |     发布日期: 2020-11-17     |     [      ]


  为了方便市民群众出行,市公交集团与腾讯地图达成合作,在腾讯地图APP及腾讯乘车码小程序上为用户提供实时动态公共交通信息服务。目前,上述实时公交查询功能已在我市正式上线,十堰市民可通过腾讯地图APP及腾讯乘车码小程序提前规划出行路线及出发时间,避免在公交站过长时间的等待,提高出行效率。

  打开腾讯地图APP首页,即可使用实时公交功能。用户可以看到所在地附近公交站点信息,可查询途经该站点的所有公交线路的实时到站位置、到站时间、首末班车发车时间等,点击具体的公交线路,还能查看实时公交线路详情。此外,用户还可在顶部的搜索栏输入想要查找的公交线路,点击查询,相应的实时公交信息也会自动弹出。如果常坐某一趟公交线路,用户可将其加入收藏夹,查询实时公交更方便。

  在腾讯乘车码小程序中,用户选择公交线路信息,即可查询下一班公交到站时间,转车、换乘,一键做好路线规划,还可以将常用线路添加为关注,方便下次使用。

  此次双方合作,旨在推动十堰公交智慧化升级,提升公交服务数字化水平,优化市民群众出行体验。双方还将在现有基础上不断优化升级,拓宽服务范围为市民群众提供更加高效便捷的出行服务,让公共出行、绿色出行更安心、舒畅。