十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

市水务公司副总经理陈达同志为党员干部上党课

来源: 水务公司     |    作者: 梅学平      |     发布日期: 2020-11-16     |     [      ]

  为深入落实“三会一课”制度,进一步加强学习型党组织建设,切实发挥党员干部的模范带头作用。近日,市水务公司党委委员、副总经理陈达同志以《加强国有企业党建工作 确保国有资产保值增值》为题,为党员干部上党课,公司机关支部全体党员及各职能科室工作人员参加学习。

  陈达同志重点讲解了如何加强国有企业党建工作,详细阐述了习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上对国有企业党建工作提出的新要求,习总书记强调国有企业必须具备“六种力量”,提出国有企业两个“一以贯之”,加强国企党建工作“四个坚持”总要求以及国有企业深化改革要坚持“三个有利于”的方针。结合实际,陈达同志按照习总书记讲话精神,就如何确保国有企业保值增值,结合财务管理工作实际,从什么是财务管理、为什么要加强财务管理以及怎样加强财务管理三个方面进行了深入浅出的讲解,着重强调了财务管理工作在企业发展过程中的重要地位和作用。

  陈达指出,作为一名合格党员,要把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任担起来,把党员的形象彰显出来,把率先垂范的作用发挥出来,全身心地投入到供水服务工作中,为保障供水、服务社会尽自己应尽的一份责任。

  通过此次专题党课学习,让党员干部对以抓党建工作促业务工作有了进一步的认识。大家纷纷表示,要在工作中找差距、补短板、解难题,坚定理想信念,树立正确人生观、世界观,真正替用户办实事,践行“用心于水 倾情于民”的企业理念,做一名守初心、担使命的合格党员。