十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

公交一公司:文明驶入校园 安全牢记心间

来源: 市公交集团     |    作者: 刘静、李文瑛      |     发布日期: 2020-09-15     |     [      ]

  “嘀嘀嘀”伴随着一阵清脆的喇叭声,一辆12路公交车驶入重庆路小学的校园里。9月11日,公交一公司联合重庆路小学开展“文明乘公交,安全进校园”活动。活动结合当前疫情防控工作重点,深入普及文明安全乘车知识,旨在使文明礼让乘坐公交车成为十堰一道亮丽的风景线。

  为了让同学们直观地感受候车乘车的注意事项及应遵守的文明礼仪,一公司安排一辆公交车和15名公交志愿者开进校园里,面对面向学生们讲解文明乘车知识。同学们坐进熟悉的公交车,实地学习灭火器、安全锤使用、安全窗逃生及乘车注意事项,志愿者们向师生们发出文明乘公交倡议书,并发放到每一位师生手中。

  本次活动成效显着,广受师生好评,参与志愿者们纷纷表示:“还要继续走进校园,要在全市中小学生中广泛普及安全文明乘车知识,引导更多的中小学生文明乘车、安全乘车。”通过本次公交进校园活动,让学生、老师了解自己所在城市的公交概况与文明乘车规范,引导广大师生养成安全文明乘车习惯。相信通过这次学习,同学们以后在文明乘车方面会做得更好!真正成为一个文明的公交乘客!