十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

小学生迷糊搭错车 公交人助其与家人团聚

来源: 市公交集团     |    作者: 柳倩 黄雄涛      |     发布日期: 2020-09-15     |     [      ]

  

  9月14日下午14:17分左右,21路2号车行驶到万达终点站时,车内一名小男孩久久没有下车,引起了该车驾驶员范昌荣的注意。经过询问了解,原来小男孩是市三中一年级的学生,原本是要坐67路公交车去上学,一时疏忽上错了车,等到了终点站才意识到坐错了车。

  于是范昌荣把小男孩送到了21路公交调度室,调度员伍丽莎一边安抚孩子,一边询问是否有家人联系方式,好在小男孩知道他爷爷的电话,伍丽莎便立即通知其家人来接。等待中,伍丽莎看到小男孩情绪略有不稳,便切开西瓜请他吃并耐心安抚,半小时后,小男孩爷爷满头大汗地奔进调度室,一把抱住孩子,激动地连声道谢,感谢公交人的热心和负责,帮助他找回了孩子。

  当前正值学校复学之际,上下学高峰时期人多车多,广大市民乘客一定要带好年幼孩童,注意出行安全。