十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

公交三公司召开2020年党风廉政宣传月动员部署会

来源: 市公交集团     |    作者: 邓艳艳      |     发布日期: 2020-09-15     |     [      ]

  为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,营造公司健康发展的清廉环境和风正气清的良好氛围。根据公交集团公司党委安排,9月11日,公交三公司召开2020年党风廉政宣传月动员部署会。

  会议传达了市委、市国资委在第21个党风廉政宣教月动员会上的讲话精神,宣读了《市公交集团2020年党风廉政建设宣传教育月活动方案》,公交集团副总经理、三公司党总支书记李小印作动员讲话。

  李小印强调,开展好党风廉政建设宣教月活动要把握好三个方面:一是要认清形势,增强抓好教育活动的责任感紧迫感,明确加强党风廉政建设宣传教育是落实党中央全面从严治党决策部署的基本要求。二是要突出学习重点,以围绕“强化清廉实干担当,聚力决胜全面小康”为主题,聚焦党章党规党纪和国家监察法规,聚焦习近平总书记关于全面从严治党重要论述,聚焦党中央决战脱贫攻坚、决胜全面小康重大决策部署和纪律要求等学习内容。三是要务实作风,确保教育活动取得实效。既开展好宣教月活动,又完成好各项重点工作,以良好的精神状态和务实工作作风,推进党风廉政建设和各项工作不断取得新成效。

  会上全体党员干部集中观看了市纪委监委警示教育片《权力的迷途》,用“身边事”警醒“身边人”,不让“看片人”成为“片中人”,以案为鉴、以案明纪、以案释法,拧紧全公司党员干部“纪律弦”。

  作为党风廉政宣传教育月的一项重要活动,会议向副科级以上管理人员发放《家庭助廉倡议书》,号召广大干部职工及家属强化家庭助廉意识,争做廉洁楷模;弘扬勤俭促廉传统,树立廉洁家风;营造文化养廉氛围,构建文明家庭。党员干部表示,将积极响应倡议,从自身做起,珍惜家庭幸福生活,以廉洁家风筑牢防腐拒变的家庭防线。

  会议最后,李小印以《加强廉政建设,强化责任担当》为题,围绕“加强党风廉政建设”、“加强作风建设”、“爱岗敬业,勤政廉政”三个方面给全体参会党员干部讲了一堂生动的廉政党课。