十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

公交集团:为民服务暖人心 真情致谢送锦旗

来源: 市公交集团     |    作者: 刘芳      |     发布日期: 2020-09-14     |     [      ]

  “非常感谢市公交集团各位领导为我们社区着想,行动迅速,服务周到,这么快就解决了我们的出行问题。”

  9月10日上午,上海路大学星城业主代表带着锦旗来到市公交集团,感谢市公交集团为优化调整线路、改善附近小区居民出行难所做出的努力。

  2018年,为配合北京路跨重庆路立交桥建设工程,上海路大学星城门前原公交站点取消。今年工程结束后,大学星城业主代表向公交集团反映了希望恢复公交停靠站点的意愿。收到相关诉求后,公交集团公司高度重视,立即安排营运服务部耐心向业主代表做好解释工作,并积极与市规划和交管部门对接沟通。经现场查看,道路改造后,原公交站点处于道路交叉口,车流量大,如果设置公交站点,达不到安全停靠的要求,还易造成交通拥堵,给乘客上下车带来安全隐患。经与市规划、交管部门等部门沟通协商,得到了大力支持,有关部门积极配合公司现场确定公交线路和车辆停靠位置,满足了公交车行驶和停靠的标准。市公交集团在不影响道路交通的情况下,在最短的时候内将公交站点设置到位,于7月14日起恢复了7路、13路和35路三条公交线路在该站停靠,妥善解决了周边2万余名群众的出行难题。

  两面鲜红的锦旗,代表的不仅仅是市民群众深深的谢意,更是对责任公交、文明公交、和谐公交的最大肯定和赞许,切实提升了群众安全感、满意度,赢得群众赞许。

  面对前来致谢的居民,公交集团公司安全总监余涛和营运服务部有关负责同志耐心倾听了居民代表对公交运营的意见建议,并表示,为市民群众解决公交出行问题,是十堰公交的职责所在,市公交集团将坚持以人民为中心,以问题为导向,进一步优化城市公交线网,强化智能科学调度,不断改善乘车环境,多措并举提高服务品质,在细微处用心,在落实上发力,全力满足人民群众日益增长的美好出行需求。(市公交集团:刘芳)