十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

市水务公司主要领导在中瑞领航城小区开展用户走访

来源: 水务公司     |    作者: 刘昕      |     发布日期: 2020-09-14     |     [      ]


  9月11日上午,市水务公司党委书记、董事长、总经理邹龙权同志带领公司营销部、管网部及党群部相关负责同志深入七里垭社区与小区业主针对地势高区用水难等问题开展面对面交流。张湾区汉江街办、七里垭村委会以及小区管理有关负责同志参加座谈。

在七里垭根之园搬迁小区,邹龙权深入用户家中查看自来水水压、水质情况

  在中瑞领航城小区地下二层供水加压泵站,邹龙权详细查看二供设备运行状况,翻阅相关记录资料

  在根之园搬迁小区和中瑞领航城小区内,邹龙权与小区业主代表进行深入交流。向小区业主代表介绍了市水务公司供水相关情况、当前存在水量不足情况的原因以及应对供水缺口所进行的保障措施和效果等。

在七里垭村委会,市水务公司与街办、社区、小区代表进行了座谈

  邹龙权指出,8月17日,十堰大道龙潭湾隧道处供水管道扩建项目完工后,从郧阳区转供水已达8000吨/日以上,加之每日从首创东风水务公司转供的2.6万吨水量,浙江路高区用水问题有了明显改善。但9月初以来,北京路沿线学校陆续开学,用水人口激增,另外,市水务公司在9月5日晚至6日中午,为配合百二河生态修复工程,停水对一水厂循环泵设备进行了迁移,造成城区东部片区停水;仅隔一日,9月7日上午,郧阳区转供水的泵站因停电检修,无法向我公司转供水,直接影响了浙江路片区的用水。以上多方面的原因叠加造成中瑞领航城供水迟迟无法恢复,因此产生了较大的社会舆情。

  为了应对城市供水量总体不足的实际情况,将加快推进新水厂建设,优化供水格局,从根本上解决城区用水问题。在此之前,还需加大举措提高保障,一是在水厂内部再进行挖潜,通过设备设施改造,努力提高原水输入和制水能力,保持清水水量输出稳定;二是继续加大从首创东风水务公司的转供量,减少水量缺口。经协商,现从武当路上又新增了一处转供点,该处改造将于9月12日完工,通过此处改造,每日又将加大三至五千吨的转供水量,将进一步缓解十堰片区和城市东部区域用水问题;三是对根之园搬迁小区终端用户供水管道进行改造优化。结合中瑞领航城物业公司提供的小区用水人口数量情况,提出提升保障业主用水的技术方案和措施。四是建立信息通报机制,将供水动态及时向地势高区容易受波动的小区进行告知,努力减少低压供水或无水对用户生活的影响;五是积极宣传,通过各种渠道,呼吁社会重视水资源,不断提升市民节约用水的意识。