十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

市公交集团扎实开展党员干部职工“双报到”工作

来源: 市公交集团     |    作者: 陈环      |     发布日期: 2020-08-04     |     [      ]

  7月31日,市公交集团召开在职党员干部下沉社区工作会,对在职党员干部职工下沉社区工作进行安排部署。

  会议集中学习了《关于深化新时代党建引领加强基层社会治理的实施意见》等4个上级文件,针对“双报到”“双报告”等具体事项进行了细致全面的工作讲解和安排部署。

  会议强调,一要端正思想认识,提高政治站位。要深刻认识推动各级党组织和在职党员干部职工下沉社区,以党建引领基层社区治理,是十九届四中全会部署的向下延伸,是习近平总书记对湖北的重要指示要求,是疫情防控经验教训的科学总结,是省委、市委深入贯彻落实党的十九届四中全会精神、扎实推进社会治理现代化的重要实践。要切实把在职党员干部职工下沉社区参与社会治理、为群众服务工作,作为重大政治任务。二是要广泛发动,精心组织。各单位要将此项工作切实抓在手上,定岗定责。要召开会议,讲认识、讲要求、讲方法。要妥善处理好下沉工作与生产经营工作的关系,做到下沉社区工作与生产经营工作相互促进。三是要严明纪律、严格要求。要维护好、树立好公交形象,要充分发挥党员干部先锋模范作用,严禁搞“挂名式,点卯式”报到。要坚持“立足岗位服务、帮忙不能添乱”原则,自觉接受社区统一安排。要加强日常检查督办,对工作不认真、任务不落实的单位和个人,及时提醒、批评教育、限期整改。四是加强宣传,选树典型。要积极选树下沉社区工作中涌现的先进典型,发挥报刊、电视、网络等媒体大力宣传,增加在职党员干部职工的责任心和荣誉感。

  当日,市公交集团党委书记、董事长王浩同志带领相关部室负责人主动联系单位下沉包联社区—安沟社区,同社区就如何发挥党建引领、怎样精准对接、如何为社区提供支持等问题进行了初步商讨,为下步党员干部职工下沉社区工作的做实、做细打下了坚实基础。