十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

市公交集团荣获十堰市信用知识闯关大赛“优秀组织单位”称号

来源: 市公交集团     |    作者: 姜炳超      |     发布日期: 2020-08-04     |     [      ]

  

  6月份,十堰市发改委、十堰市创文办、十堰日报社、十堰市社会信用体系建设领导小组和中国人民银行市中心支行联合举办2020年“6.14信用记录关爱日”十堰市信用知识闯关大赛。近日,大赛结果出炉,市公交集团荣获“优秀组织单位”称号。

  今年6月14日是我国第十三个“信用记录关爱日”,为推进诚信建设,提升社会信用水平,市公交集团积极参与,广泛动员,开展相关主题活动,将诚信观念、信用机制融入企业发展,渗透进广大公交职工之中。

  在“6.14信用关爱日”期间,市公交集团通过宣传展板,悬挂宣传条幅、参与信用知识闯关答题等形式,积极向公交职工和市民群众宣传诚信理论、社会信用体系建设、相关政策法规和防范化解金融风险等相关知识,引导人们了解征信,关注信用记录。活动受到了职工和市民的高度赞誉,有效提高了群众对金融风险的防范意识,增强了全社会讲诚信、守信用的理念,为进一步深化全社会信用体系建设起到了积极的推动作用。

  市公交集团还将持续开展诚信文化、信用知识宣传,普及征信、诚信理念,为我市创建全国文明城市和建设“现代新车城、绿色生态市”提供强力信用支撑。