十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

市水务公司党委书记邹龙权同志为全体党员上党课

来源: 水务公司     |    作者: 曹燕秋子      |     发布日期: 2020-08-03     |     [      ]

  

  7月31日,市水务公司党委书记、董事长、总经理,市城市水源公司董事长邹龙权同志以“弘扬若水文化,实现伟大复兴”为题,为水务公司和水源公司全体党员干部上党课。

  邹龙权同志紧紧围绕“弘扬若水文化,实现伟大复兴”这一主题,从关于水的重要作用、若水文化是中华文化的基因、若水文化的精髓就是利万物、做若水文化的践行者四个方面进行了深入浅出的阐述和讲解。

  邹龙权同志强调,全体党员干部要做若水文化的践行者,努力践行“六个”精神,即:水利万物的和善精神,水滴石穿的顽强精神,厚积薄发的扎根精神,不断进取的开拓精神,顺其自然的豁达精神,协作一致的团队精神。同时要求,所有党员同志都要成为一滴上善之水,只要我们每个人都弘扬若水精神,就一定能够形成气势磅薄的正能量洪流。作为从事水行业的工作人员,要身体力行的弘扬若水文化,争做民族复兴的实践者。

  此次党课以水为题,从中华文化的根基到“四个自信”的重要意义,最后落脚到每名员工如何践行上善若水的精髓,努力实现中华民族的伟大复兴,是一堂极其生动的党课,2个小时的课程,大家感受颇深,从做人、做事上都有了很大的收获和体会,纷纷表示在今后的工作中立足岗位尽职尽责,自觉践行“用心于水、倾情于民”经营理念,为公司发展作出应有贡献。