十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

公交一公司:司机爱心助残  善举感动乘客

来源: 市公交集团     |    作者: 柴林木子、邹云      |     发布日期: 2020-07-31     |     [      ]

  7月28日9点20分左右,58路7号公交驾驶员杨波驾驶公交车从友谊新村发往杜家湾方向,行至泰山绿谷站时,他发现车内有一位女乘客拄着拐杖,正在慢慢向车门移动,看到这一情况,杨波没有犹豫,立即拉起手刹,解开安全带,向女乘客走去,“我来背您吧!”说着就背起女乘客,将其安全送到车下。这感人的一幕,现场乘客纷纷夸赞?。

  当天11点45分左右,58路3号公交驾驶员燕学生驾驶公交车从杜家湾发往友谊新村方向,行至人民广场站时,遇一名拄着拐杖的女乘客,因双脚无力,无法独立下车。见此情况,燕学生毫不犹豫的将乘客背下车,接着又匆忙回到了自己的工作岗位上,继续驾驶公交车运营。随后,通过车载监控了解到,两辆公交车的女乘客为同一个人,乘坐同一路公交车出行,得到了不同驾驶员带来的同一份爱心。

  当前,正值文明城市创建关键时期,公交人始终牢固树立“乘客至上,服务为本”的宗旨,始终把乘客的利益放在首位,把“让乘客满意”作为自己的服务标准,主动关爱特殊群体,让这些出行不便的乘客享受到更优质的公交服务,让文明之花在城市中处处绽放。