十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

公交一公司开展杜绝“长流水、长明灯”专项活动

来源: 十堰市国资委     |    作者: 公交集团:周明华、柴林木子      |     发布日期: 2020-05-22     |     [      ]

  为积极应对疫情防控常态化新形势下企业经营面临的严峻困难和挑战,近日,公交一公司及时调整思路、采取有效措施从思想和行动上双管齐下,从严从细管控,切实做到公司长流水、长明灯“清零”。

  一是要求所有场站、调度室、车间、办公区等场所亮度达到工作要求时,应做到少开灯或者不开灯,尽量使用自然光。下班离开办公室时,必须随手关闭灯具、空调、饮水机等设备的电源,尤其要注意及时关闭电脑、打印机、复印机等办公设备的电源,以减少电能损耗和杜绝安全隐患。二是不开空调,督促职工注意开窗通风,保持办公场所空气流通。三是加强场站用水的管理,规定洗车人员在洗完公交车后必须及时关闭水龙头,杜绝“长流水”。四是稽查科不定期巡视检查,对违规现象进行拍照、记录、通报,以此确保公司长流水、长明灯“清零”。

  通过一系列活动的开展,进一步增强了公司干部职工的节能减排意识,实现应变自救。