十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

公交五公司全力以备 助力初三学生开学

来源: 十堰市国资委     |    作者: 公交集团:李娟      |     发布日期: 2020-05-15     |     [      ]

  

  初三学生开学在即,为了给广大师生提供安全便捷的公交出行服务,公交五公司按照市相关部门要求,根据白浪片区各学校学生出行需求开通学生专线公交,安排车辆和确定运行线路,确保学生上下学安全有序快捷。

  白浪片区内的四所中学分别有市五中、铁路学校、东风50学校、文锦学校,共计约540名初三学生需提供出行服务。公交五公司特制定精细化方案,与各学校对接,确定学生乘车站点和人数,共安排专线公交11台,运行线路从林安物流广场至柯家垭区间,包含许白路、台湾路、马路村、龙门北路。其中,市五中初三班级较多,学生多达374人,出行比较集中。公司派专人与学校多次沟通联系,最终选择“错时放学”,安排学生分两批乘车,由学校志愿者和五公司管理人员在放学期间共同维持学生乘车秩序,保证学生不拥挤、不扎堆、安全有序乘车离校。

  公交五公司前期通过周密计划,与每所学校多次联系商议,制定出可行性方案,得到学校教职人员的肯定,纷纷表示感谢公交五公司为孩子们提供了安全、方便、舒心的出行服务。