十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

公交六公司:开展文明劝导 助力城市创建

来源: 十堰市国资委     |    作者: 公交集团:肖芳、胡伊萍、敖波、胡雪儿      |     发布日期: 2020-05-15     |     [      ]


  近日,公交六公司多次组织人员开展文明劝导服务,助力城市创建工作。

  5月14日下午,公交旅游有限公司副经理邹未元同志带领6名后勤管理人员联合五公司在武当山线路207路公交车内开展文明车厢劝导志愿服务活动。志愿者们维持上下车的乘车秩序,引导乘客规范佩戴口罩,随后在车厢内对随地吐痰、乱扔垃圾、抢占座椅、不礼让老弱病残孕等不文明行为进行劝导,帮扶年迈老年人搬运物品,引导全体市民遵守公共交通秩序。

  5月15日上午,公交六公司再次组织后勤管理人员、6005班组人员在东风大道茅箭医院站台开展“公交文明引领城市文明”志愿服务活动。志愿者们通过在站台引导乘客有序乘车、为乘客指引路线、保洁站台周边环境卫生、在人行横道两边指引车辆礼让行人、帮扶有需要的行人通过斑马线等行为。

  通过一系列的文明劝导活动,进一步提升了公交车厢的文明创建水平,提高了市民素质,增强了机动车主动礼让行人等安全意识,劝导活动得到市民的高度赞许和配合支持。