十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

公交四公司召开2020年度春运工作动员会

来源: 公交集团     |    作者: 杨泽龙      |     发布日期: 2020-01-10     |     [      ]

  为期40天的2020年春运工作于1月10日拉开大幕。春运期间,将迎来学生流、民工流、探亲流集中出行高峰,为切实做好春运期间安全生产、营运服务及后勤保障工作,确保公交安全、畅通、平稳、有序营运,根据公交集团2020年度春运工作动员会精神,1月9日、10日下午,公交四公司组织全体后勤管理人员、驾驶员,调度员、修理工在车间二楼大会议室召开2020年度春运工作动员大会,邀请市交警三大队副大队长张武振、中队长吕建怀出席会议并作讲话。会议由四公司副经理刘琪主持,共450余人参加会议。

  会议首先由四公司党总支委员、副经理万新育宣读《四公司2020年度春运工作实施方案》,并从提高认识、压实责任、落实制度、抓好安全、营运、后勤保障等方面对2020年春运作出工作部署,一是提高责任心,树立安全意识,杜绝经验主义、麻痹大意思想、侥幸心理,避免行车、车门、车内等事故的发生;二是提高安全防范意识,遇雨雪、冰冻、大雾、强霾等极端恶劣天气,要及时采取应急处理措施,做好安全防范;三是提高服务意识,驾驶员要规范使用文明用语,做到行车有序、服务规范、文明礼貌,为市民提供优质、便捷、舒适的出行环境;四是提高后勤保障,落实好车辆日检和“三品”检查,杜绝“病车、故障车”上路,确保乘车公共安全。随后,四公司车队代表、驾驶员代表、修理工代表以及调度员代表分别上台作表态发言。

  会上,交警三大队副大队长张武振通报了全国近期发生的重大交通事故情况,并对驾驶员提出了按站停靠、停稳开门、严禁酒驾、主动让行等要求。随后,交警三大队中队长吕建怀作了发言,并给大家送上了节日祝福。

  四公司党总支书记、经理龚元福强调,春节将至,做好春运工作,是公司年初的一项重要任务,四公司全体职工要同心协力,迎难而上,务实重行,着力保安全、保营运、保出行、保畅通,营造安全、舒适、稳定的乘车环境,满足广大市民群众春运出行需求。

  最后,由四公司党总支委员、副经理万新育与交警三大队副大队长张武振签订了《安全生产责任书》。