十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

公交一公司:好人好事层出不穷

来源: 公交集团     |    作者: 邹云 李文瑛      |     发布日期: 2019-12-09     |     [      ]

  为了扎实做好迎检工作,公交一公司全体职工上下一心、克服困难、团结战斗,认真分解、落实各项迎检指标,期间各类好人好事层出不穷。

  12月1日下午15时15分左右,驾驶员刘军驾驶12路16号公交车由东风设备制造厂发往未来城方向,途经茅箭区法院时帮助搀扶一位生病老太太下车,老太太两次鞠躬表示感谢。

  12月6日下午15时30分左右,18路6号驾驶员赵平和18路8号驾驶员刘春艳在四0厂终点站正常打扫完卫生等待发车点时,遇到一位走失老人找到他们俩寻求帮助,老人一时不知如何回家。两位热心驾驶员急忙根据老人脖子上的信息卡联系其家人,在家人未联系上的情况下,又积极帮助报警为老人寻求帮助,最终热心警察同志将其接走并协助寻找家人。

  12月6日下午7时40分左右,驾驶员黄梅驾驶20路公交车由亨运物流园返回科器公司时,发现车上一位小女孩找不到回家路了,便询问小女孩家住哪里,爸爸妈妈电话多少。小女孩报的电话经拔打后是外地电话,这时驾驶员感觉不太对劲。便将小孩带到站务室,交给了车队副队长李彬,经过和小女孩沟通后发现小女孩可能存在智力障碍,当即报警求助。最终在警察帮助下,找到了小女孩的爸爸妈妈,一家人得以团聚。

  12月9日下午14时50分,驾驶员王梦青驾驶12路2号公交车从设备制造厂发往未来城方向,在终点打扫卫生时发现车内有一部手机后交由调度室,经调度员联系到失主家人,失物得以完璧归赵。