十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

保安公司党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源: 保安公司     |    作者: 陈勇      |     发布日期: 2019-12-09     |     [      ]

  根据市国资委党委相关工作要求,12月6日下午,市保安公司党支部召集全体党员开展2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。

  此次民主生活会严格按照相关工作流程进行:第一阶段为会前准备。公司组织党员认真学习,奠定思想基础;支部书记与各党员相互之间交心谈心;撰写对照检查提纲;汇总批评意见;将党员缴纳党费、参加组织生活、承诺践诺等情况进行公示。第二阶段召开专题民主生活会。支部书记陈东科同志代表党支部作对照检查,带头开展个人对照检查,并虚心接受批评帮助,作表态性发言;支部委员依次开展个人对照检查,党员自评和互评;每名党员对公司党支部及班子成员提出批评意见。第三阶段为会后结果运用。党支部和班子成员将分别列出整改清单,明确整改事项、具体措施和整改时限,党员作出整改承诺。整改内容和完成情况将在一定范围公示,接受党员群众监督。

  通过开展民主生活会,可以整顿思想,使党员们更加团结,思想更加一致,使党员同志心往一处想,劲儿往一处使。在增加党员思想凝聚力的同时,也可以提高党员的思想认识,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“两个维护”,自觉在思想上整治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。