十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

公交集团:弘扬志愿精神,接力传递爱心

来源: 公交集团     |    作者: 罗燕征 徐亚丽      |     发布日期: 2019-12-09     |     [      ]

  我市创文活动开展以来,公交集团全体职工积极参加各类志愿服务活动。他们利用业余时间清理站廊卫生、开展文明劝导,打扫公共护栏、疏导乘车秩序等,到处都能看到戴着小红帽、红袖标的公交志愿者。12月6日早上,在公交四公司站台上演了一幕爱心接力故事。

  早上9:30左右,一辆私家车停在六堰公交四公司站台附近,车上下来一位带墨镜的年约五十岁左右的男子,正在站台执勤的公交三公司志愿者佘银银意识到这是一位盲人,他便主动上前询问需要帮助吗?该男子说,他家住丹江盐池河,刚刚一位好心人免费给他送到这里,他在等朋友来,帮他去车城通办理爱心卡。了解情况后,佘银银说我是公交志愿服务者,我带您去办理爱心卡吧,一路搀扶这男子来到车城通办卡大厅。车城通工作人员热情接待了他们,审核手续合规后立即给这位盲人办理了爱心卡,全程不到5分钟。佘银银问男子要去哪里,该男子说有朋友在公交二公司等他。他便搀扶男子到站台,送他上了一辆9路公交车,并再三嘱咐驾驶员到二公司站后提醒该男子下车。该男子离开时感叹道“我今天真幸运,在十堰遇到这么多好人啊!”

  在十堰这座志愿之城,爱心在不同陌生人之间不断传递,在帮助他人的时候默默温暖着这座城市。