十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

省人社厅调研指导市公交集团新型学徒制推进工作

来源: 公交集团     |    作者: 袁胜阳 姜炳超      |     发布日期: 2019-12-04     |     [      ]

  12月3日上午,省人社厅党组成员、副厅长曾向阳一行深入市公交集团,专题调研新型学徒制推进情况,指导高技能人才工作站建设工作。

  在公交信息服务中心,曾向阳一行走进高技能人才工作站教学室,旁听新型学徒理论课程培训,查看、翻阅工作站规章制度、教学方案、授课笔记等资料档案。随后,曾向阳一行参观了市公交集团劳模创新工作室、职工书屋和陈列室等地,了解公交企业文化建设情况。曾向阳同志对市公交集团多年来砥砺奋进、团结拼搏、创新发展表示了赞赏。

  在公交一公司车间,曾向阳同志现场观摩了学徒安全检视实操课程及演练,考察了学徒们的操作技能与培训成果,询问了学徒们的学习工作情况,并就新型学徒制、高技能人才工作站建设提出了宝贵意见建议。

  曾向阳同志对市公交集团高标准推行新型学徒制工作给予了高度肯定。他强调,全面推行新型学徒制是构建企业大格局的有效途径和重要基础。十堰公交要不断完善人才培养机制,大力实施能力提升工程,积极探索,创新方法,因材施教,综合加强职工的专业知识、操作技能、职业素养,灌注工匠精神。为企业持续发展培养一批掌握新技术、适应新形势的新型学徒,为城市公共交通建设储备一支知识型、技能型、创新型的人才队伍。

  市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长芦汉国,市就业局局长周作东,市人社局工会主席金锐以及市公交集团主要负责同志陪同调研。