十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

市公交集团圆满完成2019南水北调国际马拉松赛事运输保障工作

来源: 公交集团     |    作者: 陈波      |     发布日期: 2019-12-02     |     [      ]

  东风·天龙2019南水北调马拉松湖北站——十堰(郧阳)国际马拉松于12月1日在我市举行。市公交集团承担了本次赛事的运输保障工作。

  此次马拉松全程42.195公里,共计一万余人参加,系我市首次举办的国际马拉松赛事,具有参与人数多、区域广、分点多、线路长的特点,运输任务十分艰巨。为此,市公交集团专门制定了运送保障方案,并成立了公交运送保障工作领导小组,负责运送工作的组织、指挥和安全防控。

  比赛当天,市公交集团安排了100台公交车,100余名精通三语服务的优秀驾驶员作为客运主力。在赛场附近,市公交集团设立了临时指挥中心,准确掌握赛事时间节点。早上5时30分,公交车队完成预定地点车辆集结,按指令到达接送路段。早上6时,车辆开始分批次接收运动员,陆续将运动员送往赛场。下午16时,运送全部运动员返回休息地。在赛前接人、赛点下人、赛后接人三个阶段中,市公交集团准时、准点、高效的在十堰城区三处和郧阳区两处赛事集结点接、转、送约一万余名参赛运动员。

  在运送过程中,市公交集团驾驶员严格遵守服务规范,安全行车,优质服务,文明驾驶、礼貌待客,充分体现了十堰公交的精神风貌和服务水平,确保参赛运动员安全、舒适、顺畅的进入赛场以及返回休息。

  在赛场外,市公交集团各责任领导亲自安排部署、收集传达各方信息,密切掌握运动员输送情况;公交安保队员严阵以待,落实集结场地的安全监管,维护车辆停放秩序,引导运动员有序上下车,预防突发事件;公交抢修车应急待命,做好公交车辆的故障抢修工作。

  市公交集团通过精心组织,周密部署,完善预案,3千多名职工上下一心,团结拼搏,用文明热情、细致周到的服务,出色地完成了我市国际马拉松大赛运动员输送保障任务,向国内外选手及来宾展示了十堰人民的热情好客、文明风尚,以及十堰公交人乐于奉献、积极向上的精神风貌,为建设文明、绿色、亮丽十堰作出了应有的贡献。