十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

公交六公司召开安全培训会暨国际马拉松动员会

来源: 公交集团     |    作者: 邹未元 郭吉祥      |     发布日期: 2019-12-02     |     [      ]

  11月30日上午,六公司召开11月份安全培训会暨保障2019年十堰国际马拉松动员会。集团公司党委委员、副总经理代山红莅临会议并讲话,市交警一大队大队长张文辉,张湾区运管所所长刘伟,集团公司安全生产管理部部长王纲等出席会议,六公司班子领导、后勤管理人员、班组长、驾驶员、修理工等80余人参加了会议。会议由六公司党支部书记、经理廖兴斌同志主持。

  会议集中观看了《今日说法之——公交惊魂》视频材料,并对事故原因做了案例分析,通过对事故案例进行详细的分类讲解,为六公司安全生产敲响了警钟。接着学习了《中华人民共和国道路交通安全法》中对酒驾、醉驾的处理。然后进行了安全服务誓词宣誓,随后传达了集团公司相关文件制度。市交警一大队大队长张文辉就安全文明驾驶员和高速路交通事故预防工作做了相关要求。副经理邹未元同志通报了近期安全服务、五创工作并对十堰(郧阳)国际马拉松运输保障工作及参运驾驶员进行了安排部署和教育培训。并对参加第七届军运会优秀驾驶员和优秀管理人员进行了表彰。

  集团公司党委委员、副总经理代山红同志在讲话中充分肯定了六公司军运会运输保障工作和今年以来的安全生产,并对下一步的创文和马拉松运力保障工作做了要求。他指出,安全是企业的生命线,是公交可持续发展的基石和保障,要充分认识安全生产工作的重要性、长期性、复杂性和艰巨性,要始终把安全生产记在心上、抓在手上、扛在肩上,牢固树立抓安全就是抓效益,抓安全生产就是树企业形象的理念,落实人防、技防、物防,消除安全隐患,把安全生产责任分解落实到每个岗位、每个环节、每道流程,确保集团公司安全生产大局稳定。他要求,一要认清形势,切实增强安全生产忧患意识。拧紧安全生产这根弦,牢固树立安全生产底线意识,自觉将安全生产摆在重要位置;二要强化安全生产责任落实。要明确单位主要负责人、分管领导、职能科室、班组长、一般职工等全体人员的安全生产责任,形成纵向到底、横向到边的安全生产责任体系;三、强化安全警示教育。要深刻吸取“6.30”事故惨痛教训,以事故为警示,认真吸取事故教训,举一反三,进一步提升全员安全责任意识和安全操作能力;四、强化安全提醒及安全宣传工作。要充分利用安全会、班组会加强对公交车驾驶员的安全行车提醒和教育工作,进一步提升广大驾驶员的安全行车意识,有效降低驾驶员的违法违规操作行为,遏制事故发生势头。

  六公司党支部书记、经理廖兴斌同志强调,进入冬季,恶劣天气增多,道路湿滑,人流增多,更要把安全工作摆上重要议程,放在突出位置,抓在日常,严在经常,牢记安全生产红线,上紧安全生产发条,坚决做到安全案例常看、安全细账常算、安全知识常听、安全警钟长鸣,牢牢守住安全生产红线,坚决打赢2019年安全生产收官之战,同时也为明年的安全生产工作开好头起好步。