十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

市公交集团组织驾驶员参加文明驾驶教育培训考核

来源: 公交集团     |    作者: 熊沛泓      |     发布日期: 2019-11-27     |     [      ]

  根据交通运输部新规要求,11月26日下午,市运管局在公交职工培训学校举行“十堰市公交车驾驶员安全文明驾驶教育培训专项考核”,161名公交车驾驶员参加了本次考核。市运管局副局长金鑫铭与该局公交科、驾培科负责人出席并监考,市公交集团党委委员、副总经理李仁甫等同志陪同参加。

  考前,金鑫铭对参加考核的驾驶员进行了勉励讲话。他指出,此次专项考核既是对交通部有关规定的落实又是公交车驾驶员自我提升的一次重要检验,全市公交车驾驶员要进一步树牢安全意识,加强岗位责任心,提升服务本领,锤炼驾驶技能。

  本次考核是继公交集团今年8月份开展公交车驾驶员安全文明驾驶系列教育培训专项行动以来的一次验收与总结,考核采取纸质闭卷考试的形式从职业道德、心理健康、安全文明驾驶、防御性驾驶、车辆性能维护、应急处置6个方面对公交从业人员进行检测。通过本次专项考核行动,我市公交车驾驶员将全部实现持资质规范上岗,同时,市公交集团在保障市民出行能力,提升公交服务水平等方面又迈上一个新台阶。