十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

机场公司组织开展纪念建党98周年“红色之旅”专题党日活动

来源: 武当山机场     |    作者:      |     发布日期: 2019-07-09     |     [      ]

  为纪念建党98周年,重温党的光辉历史,激励全体党员干部职工不忘初心、继续前进,进一步提升广大党员干部的党性观念。7月5日,市民航局、机场公司组织机场全体党员和发展对象,前往丹江口市官山镇吕家河村红色教育基地开展纪念建党98周年——“红色之旅”专题党日活动。

  活动中全体党员干部观摩了吕家河村的五龙太极栈道,感受了吕家河村在落实习近平总书记“建设好生态宜居的美丽乡村”所取得的丰硕成果;参观了红色革命教育纪念馆——均县苏维埃旧址纪念馆,回顾了老一辈无产阶级革命家为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴所做的丰功伟绩;并在红三军司令部旧址大门前重温了入党誓词。?

  参观结束后,在吕家和村党员群众服务中心组织开展了以“听党话、感党恩、跟党走”为主题的专题党日活动。活动中全体党员诵读了《党章》和《条例》,集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、省委书记蒋超良同志在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神。并且围绕“不忘初心、牢记使命”主题进行了交流讨论,部分党员和发展对象都结合参观中的所见、所悟、所感,联系自身实际谈了深刻的体会,大家纷纷表示要弘扬了老一辈共产党员艰苦奋斗、甘于奉献的革命精神,坚定理想信念和奋斗目标,牢记共产党人的初心是为人民谋幸福、为中华民族谋复兴,要为共产主义理想奋斗终身。

  不忘初心跟党走,牢记使命勇担当。市民航局局长、机场公司党委书记、总经理杨武同志对专题党日活动做了总结讲话。他要求,机场全体党员干部职工要认真领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。他结合实际,对机场党员领导干部提出了以下几点要求:一是要传承红色基因,牢记初心使命;二是要强化政治理论学习,不断提升政治素养;三是要增强干事创业本领,提升履职尽责能力;四是要严实工作作风,推动工作落实落地;五是要时刻紧绷勤政廉洁之弦,筑牢反腐倡廉思想防线。

  会上,杨武同志还就下一步做好向时代楷模—张富清同志学习的活动,做了安排部署。市民航局、机场公司领导班子成员、机场全体党员和发展对象参加了专题党日活动。