十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

公交五公司开展安全生产月活动 强化职工安全责任意识

来源: 公交集团     |    作者: 陈丽丽 杨金元      |     发布日期: 2019-06-17     |     [      ]

  为深入推进2019年“安全生产月”活动,增强职工安全责任意识,6月12日下午,公交五公司一车队组织开展了安全生产月活动及班组活动。

  在五公司大会议室,安全科副科长马涛播放了集团公司制作的公交安全警示教育片,结合公司典型事故案例,组织驾驶员开展举一反三大讨论,警示广大驾驶员以案为鉴、总结教训,牢固树立安全风险防范意识,杜绝各类事故发生。

  一车队队长李新针对近期安全、服务、创文等工作作了全面总结分析,并对自查的问题进行归纳,要求驾驶员牢固树立安全责任意识,严格执行“三秒起步”和斑马线礼让,做到谨慎驾驶,热情服务。

  活动中,安管人员还学习了《安全生产法》、《劳动法》、《工会法》、《职业病防治法》和中共中央、国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》等法律法规。

  最后,全体参会人员以班组为单位分成两组在汽配城路段,开展“斑马线礼让”文明劝导活动。通过此项活动,提高了驾驶员对安全驾驶重要性的认识,增强了斑马线礼让的自觉性,树立了公交良好的社会形象!