十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

公交司机素质高 好人好事频显现

来源: 公交集团     |    作者: 黄兆齐 龚豪 刘川燕      |     发布日期: 2019-06-12     |     [      ]

  6月9日上午九点左右,公交驾驶员周文驾驶9路公交车由六堰开往林安物流广场,停靠文化广场站时,一名坐轮椅的女子在其家人的帮助下坐上了公交车,而其家人并未陪同上车。看到这一幕,细心的周文询问该残疾人士在哪里下车,并告知等会到站后会帮助她下车,让其不用担心。

  当车辆达到清大药业站时,周文将车子停稳,手刹拉起后,立即走向后门,和另外两名热心的男乘客将残疾人连同电动轮椅一起抬下了车,确认该残疾人安全“着陆’后,周文才继续投入运营中。他们的善举,赢得了乘客们的纷纷点赞。

  6月12日下午三点左右,乘客陈先生乘坐206路公交车,在君悦宾馆下车时不慎手机落在车上。

  当陈先生发现手机丢失时,第一时间拨打了公交五公司调度室的电话,得知202路6号车唐喻平师傅在打扫车内卫生时确实捡到一部手机后,陈先生急匆匆地赶到武当山调度室。

  经公交公司工作人员仔细核对信息后,陈先生拿回了失而复得的手机,他再三感谢在场的工作人员,激动地说道:“手机虽不值钱,但是里面有很多重要的信息,丢了会很麻烦,幸好被张师傅捡到。因为有你们这样助人为乐、拾金不昧的公交人员,城市变得更加文明、更加美好,真心的感谢你们!”

  公交司机们的一件件善举,突显他们业务素质过硬,为我市创建全国文明城市增添满满的正能量。