十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

安豪集团保安员成功拦截一起电信诈骗案件

来源: 押运公司     |    作者: 高斌      |     发布日期: 2019-06-12     |     [      ]

  6月10日,湖北安豪押运集团保安公司保安队员吴秋香在十堰市工商银行白浪支行执勤时,成功拦截一起电信诈骗案件。

  下午13点30分,一位40岁左右女子带一小女孩神色焦急,情绪激动边打电话边走进银行网点,执勤队员吴秋香见该女子讲话有点语无伦次,便马上警觉起来,突然女子说了句“别冻结我的银行卡,我马上办理”。这时,执勤队员吴秋香立马接过该女子电话开启免提,并听到电话那头传来“你马上找一个没人的柜员机转5000元钱过来,否则立马冻结你的银行卡,我给你发个验证码,你不要告诉任何人,我还知道你现在的位置和你的银行卡密码”等一系列恐吓的话。鉴于多年来积累的职业经验,吴秋香判断该女子可能遇上了电信诈骗,随手拿起笔和纸写下“诈骗”两个字提醒女子,又迅速写到“我已报警并且做了通话录音”,该女子按照吴秋香写的和骗子反复周旋,此时电话那头传来一阵辱骂声,随后骗子挂断电话。吴秋香及时拦截此次电信诈骗案,该女子对吴秋香的及时帮助表示十分感谢。面对该女子的感谢,吴秋香有点不好意思,只说这是我们安豪押运人应该做的。此案件当事人已报警,警方已立案,案件正在进一步调查中。

  近年来,电信诈骗手段不断演变,防不胜防,花样层出不穷,安豪押运集团保安公司驻银行网点大堂保安队员在认真履行本职工作的同时,积极维护我市经济秩序,深入开展反诈骗活动,最大限度为受害市民挽回经济损失。11年来,安豪押运集团保安公司保安员成功制止100余起电信、网络、不法投资诈骗行为,为市民挽回经济损失500余万元。为维护平安十堰作出了积极贡献。