十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

公交五公司职工传递爱心 帮助迷路老人回家

来源: 公交集团     |    作者: 龚豪、姜炳超      |     发布日期: 2019-06-05     |     [      ]

  6月4日上午,一名老人在武当山公交场站迷路,公交工作人员热心帮助,确保老人安然无恙,将其送回亲人身边。

  据了解,当日早上8点30分左右,公交五公司二车队副队长龚豪在检视场站安全时,发现场站内有一位老奶奶举止反常,四处徘徊。由于场站内车来车往,存在安全隐患,他立即将老人带到调度室休息。在调度室内,龚豪询问了老人的姓名、家庭住址和家人的联系方式等问题,但老人思绪比较糊涂,没有提供有效信息。通过进一步耐心交流后,才得知老人乘坐202路公交车来到武当山,准备去当地的外甥家喝酒,但下车后就迷了路,由于老人没有手机,又缺乏辨别能力,便不断在公交场站内徘徊。

  庆幸的是,老人随身携带着一张信息卡片,记录着老人的身份信息和其儿子的电话号码,经过联系老人远在北京的儿子,辗转联系到了老人外甥。一个小时后,老人的外甥来到武当山调度室,见到老人平安,他紧紧地握住工作人员的手,连连道谢。老人的外甥说:“老人年事已高,意识不清,经常走丢,子女怕老人走丢,给她制作了联系家人的卡片放在身上,这次多亏遇上了善良的公交职工,老人才能平安回家,为公交人点赞!”