十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

公交集团“2019年度第二期驾驶员培训班”开班

来源: 公交集团     |    作者: 罗莎      |     发布日期: 2019-05-15     |     [      ]

  5月14日至15日,公交集团“2019年度第二期公交驾驶员培训”分两班在八亩地公交职工学校正式开班。公交集团党委委员、副总经理代山红莅临现场与150名参训驾驶员合影留念,并授第一堂课。

  课上,代山红同志传达了中共中央、国务院印发的《关于推进安全生产领域改革发展的意见》精神,就如何在公交内部层层压实责任,推动企业安全生产展开讲授。他强调,安全发展是公交企业的生命线,也是底线和红线,全体驾驶员要不断增强安全自觉,不断提高遵规守法的法治意识,真正形成对各类安全隐患零容忍、无禁区、全覆盖。抓细抓实日常安全监管和风险防控的同时要做到“坚持安全发展、坚持改革创新、坚持依法监管、坚持源头防范、坚持系统治理”五个坚持,最终实现企业安全稳定的总目标。

  代山红同志指出,做好公交车驾驶员安全教育工作是当前的一项重要任务,各位驾驶员要珍惜此次学习机会,深入学习领会,认真贯彻落实,牢记“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线,强基础、抓重点、补短板,采取针对性措施防范和化解各类风险,加强和改进安全生产各项工作,做到安全生产须臾不放松、时刻不懈怠,为促进公交企业安全发展做出自己的贡献!