十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

市国资公司拉开廉政党课宣教月活动序幕

来源: 国资公司     |    作者:      |     发布日期: 2019-05-14     |     [      ]

  支部书记带头讲廉政党课是第二十个党风廉政宣传教育月的重要内容,也是支部主题党日活动的要求。5月13日下午,市国资公司支部书记、总经理李青同志围绕“深入学习党章党规党纪和监察法、自觉践行‘两个维护’”这一主题,以“从国有企业领导干部腐败问题典型案例中汲取教训”为题,以案明纪,以案说法,为全体党员、职工讲了一堂生动的廉政党课,拉开了该单位第二十个党风廉政宣传教育月活动序幕。

  党课以湖北省联合发展投资集团有限公司原董事长李红云、湖北宜化集团原董事长蒋远华、湖北省长江经济带产业基金管理有限公司原党委书记董事长王含冰三名国企领导干部违纪事实为典型案例,深入剖析了他们在违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、生活纪律及国家法律法规等方面存在的问题及其根源,进而总结分析了国有企业管理中普遍存在的“四化”问题。李青同志结合公司实际,就下一步深入推动宣教月活动提出五点工作要求:

  一要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。在深入学习上抓落实,确保学习时间、明确学习内容、创新学习方式、提升学习效果,引导全体党员和职工学思践悟,做到知行合一。要强化思想教育,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,规范开展党支部主题党日活动。

  二要坚决做到“两个维护”。把坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为第一位的政治要求,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  三要强化党对企业的领导。要进一步完善党组织、董事会、经理层、监事会法人治理结构,发挥党组织在公司治理中“把方向、管大局、保落实”作用,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。围绕“中心工作重点抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,在确保落实国有资产保值增值任务的同时,不断增强改革创新担当的紧迫感,积极谋划发展,做强做优做大公司。

  四要建设政治过硬的干部队伍。对公司领导班子成员要按照习近平总书记提出的“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”二十字标准严格要求。对中层干部和后备干部队伍要严把德才标准,德才兼备、以德为先。要按照“双向交叉、双向进入”的原则,全面提高经营管理干部队伍素质。继续深化企业人事制度改革,大力选人用人,适应公司发展新要求。

  五要持续推进党风廉政建设和反腐败斗争。要深入学习党纪党规和监察法,做到内化于心、外化于行;要严明政治纪律政治规矩,严肃党内政治生活;要严守廉洁纪律,坚决落实中央八项规定精神和国有企业领导人员廉洁从业有关规定;要驰而不息纠正“四风”,重点整治形式主义和官僚主义,督促党员干部求真务实、埋头苦干;要敢于执纪问责,营造风清气正的干事创业环境。