十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

十堰市国有资产经营公司

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2017-12-07     |     [      ]

  十堰市国有资产经营公司是经十堰市人民政府批准成立的国有独资公司,于1998年10月在十堰市工商局登记注册,公司原隶属于市财政局,2005年政府机构改革后,归口市国资委管理,属国资委下辖的二级单位。2008年元月以来,按市政府5号文件精神,由二级单位转变为国有独资企业身份,依法接受出资人的监管。
公司现有人员18人,经营班子一正二副,经营场地在柳林路25号,内设机构有办公室、财务审计部、投资发展部、资产经营部等三部一室。
截止2015年底,公司总资产为5844万元,总负债为2409万元,净资产有3435万元,资产负债率为41%。
公司的经营范围主要为:政府授权经营管理企业;行政事业单位的经营性资产;经营或处置改制企业剥离的非经营性资产;收购、处置国有商业银行、金融资产管理公司的债权;委托投资与资产管理业务;土地开发与整理;工业园区建设;对项目的风险评估、风险咨询和分析业务;从事非金融性投资、项目融资业务;政府授权的其他经营业务;汽车(不含九座以下乘用车)及汽车零部件销售;房屋租赁、仓储服务。