十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

贾富均到市公交三公司调研安全生产工作

来源: 市公交集团     |    作者: 余耀 刘慧      |     发布日期: 2021-03-19     |     [      ]

  3月18日下午,市国资委监事会主席贾富均莅临公交三公司高铁车队检查指导安全生产工作。市公交集团党委书记、董事长王浩,总工程师冯科勤,挂职领导李春霞,集团公司财务部、安全生产部负责人、三公司负责人等陪同检查。

  贾富均一行先后来到公交高铁东站、万达公交调度室,查看了公交党员活动室,听取了高铁车队关于党员驾驶员“十星评比”,党员驾驶员“安全星”“服务星”“效益星”评定依据等,以及基层车队各项安全管理制度及措施制定和落实情况。

  在听取完有关情况汇报后,贾富均、王浩等领导对三公司“安全文化墙”给予充分肯定。王浩指出,安全是公交的底线,服务是公交的生命线,三公司的“安全文化墙”直观明了,不仅有警示通报,还有线路运行轨迹,更有驾驶员交流的心得体会等等,可以说自上而下的各项安全管理制度,对形成共同的安全价值观起到了中流砥柱作用,而开展各种专项活动的攻势,则像涓涓细流,这些“安全文化”既醒目又能达到入眼入脑入心的良好效果,更能引起共鸣,希望三公司继续开拓创新,继续完善制度,继续加强管理,要立足细节抓安全,要在注重落实上见成效,不断完善隐患排查,让安全生产规范化、制度化、程序化,做到善始善终,行稳致远。

  最后,贾富均对“公交人”年复一年的辛苦奉献以及为保障乘客安全出行所做的大量工作给予高度赞扬。他强调,?一是要高度重视,真正把“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”落到实处;二是要建立安全生产(网络)专版专区,设置网站曝光台、学习交流平台,以学习交流促安全、促规范,守好安全生产底线红线;三是要持久深入开展“安全隐患清零”活动,时刻紧绷安全生产这根弦,做到思想认识到位、安排部署到位、责任明确到位、日常检查落实到位,绝不放过任何一处安全隐患,为实现企业的本质安全再立新功。