十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

“娘家”倾情送温暖  心系公交鼓干劲

市总工会到公交集团开展走访慰问工作

来源: 市公交集团     |    作者: 赵瑞、柯海燕      |     发布日期: 2021-02-09     |     [      ]

  2月7日,市总工会党组书记、常务副主席李馥秀到市公交集团走访慰问,督查企业疫情防控措施落实情况,帮助企业纾困解难,为企业及困难职工、劳动模范、留堰人员等群体及节日坚守岗位的一线职工送去“娘家人”的关怀和温暖,并致以新春的美好祝福。市国资委党委书记、主任左胜平陪同参加。

  在重庆路公交信息中心慰问现场,李馥秀、左胜平与困难职工亲切交谈,详细了解他们的生活工作情况,子女上学情况,询问疫情带来的实际困难,并鼓励他们积极面对困难、战胜困难,树立生活信心;详细了解了困难劳模身体健康情况、工作情况及生活现状,勉励他继续发挥好劳模带头作用,在本职岗位上再立新功、再创佳绩;向因疫情留在十堰过年的职工表示节日的问候,对他们为城市经济发展作出的积极贡献表示感谢,并给他们送上春节慰问品。

  在重庆路公交职工食堂,李馥秀、左胜平一行认真听取了食堂负责人对食堂疫情防控工作开展情况的汇报,仔细询问食堂就餐方案,实地指导食堂烹饪区卫生工作,并就食堂各环节疫情防控举措和近期防控重点工作提出了具体要求,同时也向一线后勤食堂职工致以新春祝福。

  在重庆路公交停车场,李馥秀、左胜平一行登上公交,走进车厢认真查看疫情防控各项措施落实情况,与疫情消杀人员及公交驾驶员亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况,仔细询问公交车辆防控措施,叮嘱他们在工作的同时一定要做好自身防护,祝福他们度过一个健康祥和的新春佳节。

  李馥秀指出,过去的一年,面对百年罕见的新冠肺炎疫情,市公交集团克服诸多困难、顶住层层压力,全体公交干部职工以大战迎大考,化危机育新机,持续织密织牢防控网络,忠诚履行职责使命,为保障市民群众健康安全出行,助力城市全面恢复运行秩序做出了积极贡献。要求企业进一步加强春运期间各项安全生产和疫情防控工作,保障广大市民乘客出行安全,希望企业进一步坚定信心、创新思路,开拓进取、攻坚克难,努力扭转企业发展困局,实现企业高质量发展新局面。同时,要求公交集团工会多措并举为困难职工及春节期间就地过年的职工做好服务,积极开展新春慰问、冬送温暖等活动,帮助解决实际困难,让职工充分感受到节日的喜庆和“家”的温暖。

  市公交集团党委书记、董事长王浩,党委副书记、总经理叶盛发,党委副书记、纪委书记杨光荣及工会参加慰问活动。