十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

陈新武调研东风公司“三供一业”分离移交及退休人员社会化管理工作

来源: 十堰市国资委     |    作者: 刘丛旭、胡鹏      |     发布日期: 2020-09-03     |     [      ]

  9月2日上午,市委副书记、市长陈新武带领市财政局、国资委、重点企业服务中心等单位主要负责人,到东风公司调研“三供一业”分离移交及退休人员社会化管理工作。副市长王晓、市政府副秘书长贾学云、东风公司总经理助理罗元红等参加调研。

  陈新武一行先后实地查看了东汽水箱厂家属区、光明花园小区和东风公司老年大学,就推进“三供一业”分离移交和退休人员社会化管理工作,与东风公司相关负责同志进行座谈。

  座谈会上,市国有企业退休人员社会化管理工作领导小组办公室主任、市国资委党委书记、主任左胜平汇报了我市“三供一业”分离移交和退休人员社会化管理推进情况;东风公司区域管理中心主任朱少华汇报了“三供一业”分离移交进展情况;张湾区委书记刘宇飞汇报了退休人员社会化管理移交情况、存在的问题和工作打算。

  陈新武指出,东风公司对“三供一业”分离移交和退休人员社会化管理工作高度重视,讲政治、顾大局,集团上下站在十堰发展的高度,专班推进,广大员工积极支持,各项改革工作都走在全国前列。

  陈新武要求,要按时间节点,克服困难,保质保量完成“三供一业”分离移交和退休人员社会化管理工作;要进一步提高思想认识,转变理念,提升能力,加强管理,周到服务,做到无缝对接,市国资委要加大督办力度;要结合“十四五”规划,从城市内涵出发,在现有基础上统一规划、统一建设、统一管理、统一服务,重点做好东风公司片区一体化治理和公共服务,把东风公司的历史、文化传承下去;要带着感情、带着责任,服务好东风公司老同志,张湾区要把老年大学办好;要做到地企共建共享,共同做好各项工作,把改革推进到位,确保做到交得好、接得好、服务好。