十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

持续巩固深化创建成果 奋力开创公交高质量发展新局面

刘荣山深入十堰公交调研指导工作并为“公交文明号”授牌

来源: 市公交集团     |    作者: 柯鹏      |     发布日期: 2020-08-03     |     [      ]

  8月3日上午,十堰市委常委、常务副市长刘荣山深入市公交集团调研指导工作,并为6条公交“文明号”线路授牌。他强调,要坚持以建设“人民满意公交”为目标,深入实施公交优先发展战略,持续巩固深化创建成果,奋力开创十堰公交事业高质量发展新局面,为更好满足人民群众对绿色舒适公交出行的向往提供更强有力支撑。市国资委党委书记、主任左胜平,市委宣传部副部长、市城市创建中心主任赵洪福等陪同调研。

  刘荣山一行首先察看了北京路、重庆路部分路段的公交站廊管理运行及建设情况,对在建的十堰高级职业学校站等公交站廊的规划和建设情况进行了实地踏勘;并登上28路“文明号”公交车,看望慰问公交干部职工,详细了解公交线路运行及常态化防疫措施落实等方面情况;随后来到公交信息中心,为4路、5路、13路、16路、28路、68路等被命名为“文明号”的6条公交线路授牌。

  调研中,刘荣山详细询问今年以来公交客运量变化情况,仔细查看公交职工防护、车辆场站消杀、线路营运秩序等方面情况,对公交安全服务、疫情防控等方面措施给予充分肯定;市公交集团党委书记、董事长王浩就近年来十堰公交坚持以人民为中心,严格落实市委、市政府各项决策部署,改革创新、拼搏奋斗,着力谋发展、精管理、降成本、保安全、优服务、促创文,扎实做好疫情防控和民生保障,积极担当履行社会责任,建设车城人民满意公交等方面工作进行了详细汇报。

  刘荣山对市公交集团忠诚履职担当、创优企业文化、服务民生出行、助力文明城市创建等方面工作给予高度评价。他指出,城市公交是城市公共交通的重要组成部分,更是展示城市文明的重要窗口。近年来,市公交集团牢记责任使命,勇于奉献担当,全力优服务树形象,各类先进典型竞相涌现,文明创建亮点纷呈,高质量发展硕果累累,为我市疫情防控、经济社会发展和保障群众出行做出了突出贡献。希望市公交集团再接再厉,再鼓干劲,持续深化创建活动,不断巩固各项成果,为我市创成第六届全国文明城市作出新的更大贡献。

  刘荣山强调,要进一步加强指导帮助,及时解决公交服务发展中的重难点问题,扶持公交优先发展;市公交集团要珍惜荣誉、巩固成绩,切实发挥城市文明窗口的示范带动作用,坚持思想不松、标准不降、力度不减、目标不变,在传导压力上再加压、在严格要求上再加码、在加大投入上再加力、在创建成果上再加油,持续巩固扩大工作成效,让更多公交线路成为“文明号”;要不断完善公交基础设施建设,抓紧公交线网、站廊等规划建设工作,满足群众出行和城市发展需求;要抓好落细突发性的市民不文明行为的防范应对,扮靓城市文明底色,为广大市民群众营造更安全、便捷、文明、舒适的出行环境,奋力开创十堰公交事业高质量发展新局面。