十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

徐晓红到市产权交易中心调研推进“事改企”工作

来源: 产权中心     |    作者:      |     发布日期: 2020-08-03     |     [      ]

  7月31日下午,市国资委副主任徐晓红带领相关科室负责人到市产权交易中心召开该中心“事改企”工作推进会,调研指导该中心“撤事改企”工作,确保我市经营性事业单位改革工作稳妥推进。市产权交易中心“事改企领导小组”全体成员参加了会议。

  会上,徐晓红一行认真听取了市产权交易中心“事改企领导小组”的改制工作情况和《十堰市产权交易中心转企改制方案》解读后,对该中心目前的改制工作表示了肯定。同时,委工作组也对改制方案提出了许多专业的指导意见:一是争取中心五堰办公点划归改制后单位所用;二是企业年金和基本养老关系要弄清理顺;三是要明确时间步骤,明确申报程序;四是要明确改制后的新企业要依法独立经营,自负盈亏,独立核算,在改企的同时完成单位的公司化进程。

  徐晓红在会上强调,“事改企”工作是件大事,关乎国家政策的落实,关乎单位的发展壮大,关乎每个干部职工的切身利益,一点也马虎不得,一定要事无巨细,条条按规定,件件有着落。

  市产权交易中心事改企领导小组组长任楚雄在会上表示,将继续抓实抓细抓好《改制方案》的修正和具体组织实施工作,组织干部职工认真学习上级文件精神,组织开展宣传动员工作,开展固定资产清查摸底、财务审计及事改企各项相关工作,做到落实政策不走样、履行程序不变通、执行纪律不放松,确保完成改革任务。