十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

市国资系统扎实开展党员干部职工“双报到”工作

来源: 十堰市国资委     |    作者: 柏建峰      |     发布日期: 2020-07-31     |     [      ]

  7月30日,市国资委召开在职党员干部下沉社区工作会议,对国资系统机关企事业单位在职党员干部职工下沉社区工作进行安排部署。

  会议集中学习了《关于深化新时代党建引领加强基层社会治理的实施意见》《全市机关企事业单位和在职党员干部下沉社区工作方案》等4个上级文件,传达了市直机关企事业单位下沉社区工作推进会精神,针对“双报到”“双报告”等具体事项进行了细致全面的工作讲解和安排部署。会议强调:

  一要提高政治站位,增强责任感、使命感和紧迫感,把在职党员下沉社区参与社会治理、为群众服务工作,作为重大政治任务,作为服务型党组织建设的重要载体,认真组织实施,把下沉任务落实到每名党员干部职工身上。

  二要严实工作举措,找准工作切入点,充分运用本单位本企业优势资源,科学谋划,突出实效,切实帮助社区居民群众解决工作、生活中遇到的困难和问题。充分发挥党员先锋模范作用,引领系统广大党员干部职工在深入参与中锤炼作风、磨砺能力,密切党和群众的血肉联系。

  三要严守纪律规矩,力戒形式主义、官僚主义,要明确任务,靠前站位、勇于担当,杜绝“报到不到位、到位不履职、履职不积极”等现象,要主动下沉社区、积极对接社区、热情服务社区,坚持“立足岗位服务、帮忙不能添乱”原则,自觉接受包联社区统一安排。

  四要强化责任担当,把下沉社区、以党建引领基层社会治理作为“头号工程”全力推进,与实现国有企业高质量发展目标结合起来,做细、做实、做出成效,向市委和社区居民交上一份满意答卷。

  会后,市国资委党委书记、主任左胜平迅速带领委领导班子赴二堰街办擂鼓台社区报到,与社区党委书记及社区干部召开调研座谈会,深入了解社区当前疫情防控、文明创建、基层社会治理等开展情况及存在的问题困难,顺利完成“双报到、双报告”工作对接。