十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

市国资委召开“公筷公勺制”行动部署会

来源: 十堰市国资委     |    作者: 高峻      |     发布日期: 2020-07-11     |     [      ]

  7月10日下午,市国资委召开推行“公筷公勺制”动员部署会,委机关全体干部职工参加。会议由杞飞跃副主任主持并领学了市创文办关于开展“公筷公勺”工作的通知;要求将《湖北省“公筷公勺实制”制实施指南》、《十堰市“公筷公勺实制”制实施指南》等文件纳入7月份支部主题党日学习内容。

  市国资委党委书记、主任左胜平指出,餐桌举止非小事,一筷一勺见文明。在新冠肺炎疫情背景下,引导广大人民群众摒弃餐饮陋习、强化公共卫生意识是当前的现实需要,也是我市创建文明城市的必然要求。积极倡导广大市民使用“公筷公勺制”,进一步引导文明就餐新风尚,为疫情防控、文明城市创建精准助力。

委领导及干部职工纷纷承诺“用公筷公勺 做文明使者”

  会议强调,要充分认识到推行“公筷公勺制”的重要意义,加强领导,统一思想提高认识,明确责任分工;加强宣传教育引导,把每项具体工作抓紧抓实,确保迅速取得实效。会议就推进“公筷公勺制”作了具体部署:一是广泛进行宣传。结合防疫宣传契机,创新活动形式,通过宣传窗、微信群等平台广泛开展使用“公筷公勺”宣传教育活动,播放宣传标语和公益广告,科学解读推行“公筷公勺”的意义,形成浓厚的宣传氛围。二是开展“公筷公勺 文明用餐”倡议活动和承诺签名活动。广泛动员国资系统干部职工积极宣传并带头落实“公筷公勺制”,做“公筷公勺制”的践行者、宣传者、监督者。