十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

左胜平赴丹江口、武当山调研国有企业退休人员社会化管理等工作

来源: 十堰市国资委     |    作者: 企改科:刘丛旭 江和平      |     发布日期: 2020-05-21     |     [      ]

  5月20日,市国有企业退休人员社会化管理工作领导小组办公室主任、市国资委党委书记、主任左胜平带队赴丹江口市和武当山旅游经济特区围绕国有企业退休人员社会化管理、“三供一业”维修改造、职教幼教退休教师待遇等工作开展调研。市国资委总会计师张光超、市国资委机关相关科室负责人参加调研活动。

  调研过程中,左胜平分别听取了丹江口市、武当山旅游经济特区关于国有企业退休人员社会化管理工作、“三供一业”维修改造、职教幼教退休教师待遇等情况的汇报,了解了各项工作的现状、问题及下步措施。左胜平对丹江口市和武当山旅游经济特区前期工作开展情况表示肯定,围绕国有企业退休人员社会化管理工作解读了相关政策文件,并对工作推进过程中出现的重难点问题进行逐一解答。

  左胜平强调:剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题是党中央、国务院的重大决策部署,是深化国有企业改革的重要内容之一,要本着对历史负责、对人员负责的态度,依法依规完成好国有企业改革工作任务。一是进一步提高站位。思想要高度集中到党中央决策部署上来,认真学习领会政策文件精神,规范操作。二是进一步强化措施。完善组织领导,切实把底数摸清、情况弄实,要采取行之有效的方式方法促进工作落实。三是进一步提高效率。严格按照时间节点,提前谋划,持续加强政策宣传,做好人员思想工作,领导小组办公室要做好指导服务,及时协调解决有关问题,确保各项工作顺利完成。