十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

十堰市国有企业退休人员社会化管理工作领导小组办公室推进会召开

来源: 十堰市国有资产监督管理委员会     |    作者: 江和平      |     发布日期: 2020-05-11     |     [      ]

  5月9日上午,为进一步贯彻落实中央、省、市关于加快推进国有企业退休人员社会化管理工作文件精神和会议要求,十堰市国有企业退休人员社会化管理工作领导小组办公室召开工作推进会。市工作领导小组办公室主任、市国资委党委书记、主任左胜平主持会议并讲话,领导小组成员单位相关负责同志参加了会议。

  会议明确了领导小组办公室专项工作组和政企联合工作组职责、移交工作任务、流程、时间表等内容。会上,市委组织部、市医保局、市自然资源和规划局、市档案馆分别对移交政策标准、流程等进行了讲解;茅箭区、张湾区、十堰经济技术开发区、武当山旅游经济特区以及东风公司分别对前期工作开展情况、现阶段遇到的问题以及下一步工作安排进行了介绍。

  左胜平对进一步做好全市退休人员社会化管理工作提出了三点具体要求:一是加强组织领导,压实责任,确保国有企业退休人员社会化管理工作落地落实。各单位要进一步提高政治站位,切实扛起责任,把国有企业退休人员社会化管理工作当做当前重点工作来抓、来落实。二是突出重点,抓实抓细,确保国有企业退休人员社会化管理工作按照时间节点有序推进。各部门要认真学习领会政策文件,进一步细化工作方案,明确责任分工,做好衔接工作,严格按照时间节点统筹推进。三是积极宣传引导,提升服务质量,确保国有企业退休人员社会化管理工作平稳交接。进一步加强政策宣传,严格执行政策规定,积极做好突出问题的收集汇总、上报和防范化解工作,切实提升服务质量,全面推进各项工作落实,确保“交的出、接得住、管得好”。