十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

市国资委荣获2019年度全市信访工作优秀单位

来源: 十堰市国有资产监督管理委员会     |    作者: 聂小东      |     发布日期: 2020-05-11     |     [      ]

  

  近日,市委办公室、市政府办公室下发《关于2019年度全市信访工作考核情况的通报》,通报表扬了66个信访工作优秀单位和69名信访工作优秀工作者,市政府国资委被评为2019年度全市信访工作优秀单位,聂小东同志被评为2019年度全市信访优秀工作者。

  2019年,在市委、市政府正确领导和市信领办具体指导下,市政府国资委坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,以依法及时解决群众合理诉求为目标,努力提升信访工作防范化解风险能力,主动打好重点领域、重点群体、重点人员矛盾化解攻坚战,在化解企业改制遗留问题、维护社会稳定方面作出了积极贡献。

  一年来,委主要领导和分管领导亲自约访接访改制企业职工42场次共计213人次,6次深入企业听取职工心声,宣传解释政策,答复和解决群众诉求。先后与市商务局、市粮食局等改制企业主管部门会商,研究化解企改遗留问题,使一批遗留积案逐步得到有效化解。同时,高度重视信访事项调查核实、协调解决、反馈办结等每一个环节,全程跟踪抓督办,做到件件有着落、事事有回音。特别是针对市热电厂关停改制期间职工提出的系列信访事项,措施得力,解决圆满,受到市委市政府的充分肯定。受理的31个信访事项,全部按时办结到位。