十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

市国资委举办“送法进国企”法律知识讲座

来源: 十堰市国资委     |    作者: 法规规划科      |     发布日期: 2020-05-01     |     [      ]

  为了更好地开展法治宣传进企业活动,发挥国有企业法治宣传教育主阵地作用,4月30日上午,市国资委组织出资企业分管法治工作领导及相关科室负责人在市公交集团八楼会议室举办2020年度“送法进国企”活动,特邀湖北博理律师事务所陈西武律师为大家讲授《公司经营中与合同相关的十个法律问题》知识讲座。

  陈西武律师采用PPT形式,结合实际工作案例,从公司法的章程可约定事项、合同中的默示条款、抵销权的适用、合同的解除权、违约金条款的约定、债权转让、应当批准的合同、撤销权的行使、保理的适用、担保合同的约定明确十个方面详细讲解了公司经营与合同相关的法律问题,并通过身边实际案例对在工作中如何进行法律风险防范进行了详细阐述。参会人员纷纷表示,这次讲座使他们增长了知识、提高了认识、拓宽了见识,受益匪浅。

  市国资委党委委员、副主任徐晓红强调了法治宣传进国企工作的重要性,并对出资企业法治工作提出了要求,要求各企业在工作中要做到四个明确:一是明确普法内容;二是明确普法任务;三是明确国企法治工作的重点;四是明确法治工作的各项措施。确保国有企业依法治企、依法经营,不断提高企业法治工作水平。