十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

市国资系统召开2019年度基层党建工作述职会议

来源: 十堰市国资委     |    作者: 人事科:李雪      |     发布日期: 2020-04-14     |     [      ]

  4月10日,市国资委党委召开国资系统2019年度基层党建工作述职会议。会议认真总结了系统各单位2019年度基层党建工作,进一步明确任务,找准差距,压实责任,强化措施,并对2020年市国资系统党建工作进行安排部署。市国资委党委班子成员、派驻市国资委纪检组组长何仁权、系统各单位党组织书记参加会议。

  述职会议上,市公交集团公司党委书记王浩、市建筑设计研究院党委书记杜强等4家单位党组织书记作了述职发言。各单位认真梳理了2019年度基层党建工作开展情况、第一责任落实情况,深刻分析存在的问题,明确整改措施和努力的方向。委党委书记左胜平同志充分肯定了一年来系统各单位党建工作的成绩和亮点,一年来,系统各级党组织书记自觉聚焦党建主业,落实党建主责,突出党建主绩,党的基层组织的力量、党员队伍的力量得到了全面加强。

  市纪委监委派驻市国资委纪检组组长何仁权指出,2020年各单位要围绕完成脱贫攻坚任务,强化政治责任;要切实推进党建工作规范化、制度化、常态化;要重视各单位领导班子自身建设,加强班子团结,提升班子履职尽责能力。

  左胜平同志强调,各级党组织要切实加强对党的建设的领导,扛起主责、抓好主业、当好主角。一是务必要提高政治站位,落实政治责任;二是务必要坚持强基固本,抓牢基层基础;三是务必要做到警钟长鸣,全面从严治党。

  左胜平同志最后指出,开展基层党建工作述职只是一种工作形式,目的是通过述职强化责任,压实责任,落实责任,要求各单位要扎实抓好下级党组织书记基层党建工作述职,层层压实责任、传导压力,并以此为契机,深化认识、提高站位、强化措施,以钉钉子精神推动国资系统党建工作全面进步、全面过硬。