十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

市政府国资委召开系统法治建设工作述职会

来源: 法规科     |    作者: 何军      |     发布日期: 2019-12-16     |     [      ]

  为落实《全市国资系统2019年法治建设工作要点》的要求,全面推进法治国资建设工作,12月12日市国资系统法治建设工作述职会在委三楼会议室召开。13家出资企业分管领导参会,市国资委党委委员、副主任徐晓红同志参会并讲话。

  会上,各出资企业通过PPT形式总结了2019年度法治建设工作情况,并结合实际深刻分析了本单位法治建设工作中存在的问题,明确了整改措施;同时,各企业就下一步法治工作进行了安排部署。

  为做好当前及今后一个时期的法治建设工作,徐晓红从企业政治意识、法治工作思维、党内法规建设、普法工作等方面指出了国资系统法治建设工作存在的问题。并从三个方面提出了要求:一是各企业要做好无纸化学法考试工作,确保人人过关;二是要改进普法工作的薄弱点,确保“七五普法”取得优异成绩;三是要强化依法治企的能力,实现国有资产保值增值。