十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

市国资委举办法治国资建设专题培训

来源: 法规科     |    作者: 柴林木子      |     发布日期: 2019-12-16     |     [      ]

  为贯彻落实全面依法治国战略,提升出资企业法治建设水平,加快建设法治国资,12月12日,市国资委特邀市普法办杨冬望主任对法治国资建设作专题辅导培训。市国资委机关干部及出资企业法治工作负责人共40余人参加培训。

  培训中,杨冬望主任围绕依法治国制度体系的建设从四方面进行了辅导。一是用通俗易懂的语言阐释了十九届四中全会中的法治主要内容;二是详实地介绍了坚持和完善中国特色社会主义法治体系建设;三是引经据典对依法治国的历史发展及当前的特点进行了介绍;四是通过引用身边案例强调了遵法、学法、用法、守法对我们日常生活及工作中的重要意义,同时对如何做好法治国资建设提出了宝贵的建议和意见。

  通过此次专题培训,进一步增强了国资系统干部的法治意识、丰富了法治知识,提升了出资企业依法治理、依法经营、依法管理的能力。